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Kürbisrezepte 2
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Kürbisauflauf. Der Kürbis ist der dickleibige Verwandte von Gurke und Melone. Man kennt heute rund 800 Arten verschiedener Kürbisse. Sie bieten vielfältige Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Für Suppen kann es ein wässriger Kürbis sein. Für Backwaren sollte er trocken sein, also einen mehligen Kürbis bevorzugen. Für Süßspeisen, Salate kann es ein süßlich schmeckender Kürbis sein. Im Zweifelsfall probiert man den Kürbis am besten roh, dann weiß man rasch, ob er nun wässrig, mehlig oder süßlich ist. Kürbiscremesuppe Zutaten (für 6 - 8 Personen) 1 kg orangefarbenes Kürbisfleisch 2 mittelgroße Zwiebeln 4 mittelgroße Kartoffeln 2 Möhren 30 g Butter 1 1/4 l Wasser 1-2 TL Salz je eine Prise Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Koriander 100 g Sahne 2 EL gehackte PetersilieZubereitung: Das Kürbisfleisch grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Kartoffeln, Möhren und Kürbis hinzufügen und ebenfalls andünsten. Wasser, Salz und Gewürze dazu geben, aufkochen lassen und 20 Minuten garen. Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren. Die Sahne unterrühren. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie garnieren. Kürbispuffer mit Knoblauchcreme Zutaten: (4 Personen) Kürbispuffer 450 g Kürbisfleisch 450 g mehlige Kartoffeln 1 große Zwiebel 3 Eier 30 g Mehl 1/4 TL geriebene Muskatnuss 1 TL frischer Thymian 1 TL Salz Pfeffer 3 EL gehackte Petersilie Öl Knoblauchcreme: 200 g Magerquark 200 g Creme fraiche 0,5 TL Salz 2-4 Knoblauchzehen, feingehackt 2 EL Petersilie, fein gehacktZubereitung: Die Kartoffeln schälen und waschen. Das Kürbisfleisch und die Kartoffeln fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und dazu geben. Eier und Mehl verrühren, kräftig abschmecken und mit der Petersilie unter die Kartoffel-Kürbismasse mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Puffer in je etwa 5 - 6 Minuten backen, kurz auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett entzogen wird. Die Puffer zusammen mit der Knoblauchcreme reichen. Kürbisauflauf Zutaten: (für 10 Personen) 1 kg Hackfleisch 2 große Zwiebeln, gewürfelt Salz, Pfeffer, Paprika 1/2 Kürbis (ca. 2 - 2,5 kg) 250 g geriebener Gouda 1 Ei 100 ml MilchZubereitung: Das Fleisch und die Zwiebelwürfel anbraten und kräftig würzen. Das Kürbisfleisch würfeln. Fleisch, Kürbis und die Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform geben. Das Ei mit der Milch verquirlen und über die Masse geben. Den restlichen Käse darüber streuen und 1 Stunde bei 200 ° C überbacken. Dieses Gericht kann auf Vorrat zubereitet und tiefgefroren werden.
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