Internationale Temperaturkorrektionstabelle für die refraktometrische Bestimmung des Zuckergehalts, bezogen auf 20° C (11403, 11436)

Trockensubstanzgehalt

bis 19°C ist vom Trockensubstanzgehalt abzuziehen:
Temp
0 %
5 %
10 %
15 %
20 %
25 %
30 %
35 %
40 %
45 %
50 %
55 %
60 %
65 %
70 %
10° C
0,50
0,54
0,58
0,61
0,64
0,66
0,68
0,70
0,72
0,73
0,74
0,75
0,76
0,78
0,79
11° C
0,46
0,49
0,53
0,55
0,58
0,60
0,62
0,64
0,65
0,66
0,67
0,68
0,69
0,70
0,71
12° C
0,42
0,45
0,48
0,50
0,52
0,54
0,56
0,57
0,58
0,59
0,60
0,61
0,61
0,63
0,63
13° C
0,37
0,40
0,42
0,44
0,46
0,48
0,49
0,50
0,51
0,52
0,53
0,54
0,54
0,55
0,55
14° C
0,33
0,35
0,37
0,39
0,40
0,41
0,42
0,43
0,44
0,45
0,45
0,46
0,46
0,47
0,48
15° C
0,27
0,29
0,31
0,33
0,34
0,34
0,35
0,36
0,37
0,37
0,38
0,39
0,39
0,40
0,40
16° C
0,22
0,24
0,25
0,26
0,27
0,28
0,28
0,29
0,30
0,30
0,30
0,31
0,31
0,32
0,32
17° C
0,17
0,18
0,19
0,20
0,21
0,21
0,21
0,22
0,22
0,23
0,23
0,23
,023
0,24
0,24
18° C
0,12
0,13
0,13
0,14
0,14
0,14
0,14
0,15
0,15
0,15
0,15
0,16
0,16
0,16
0,16
19° C
0,06
0,06
0,06
0,07
0,07
0,07
0,07
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08

ab 21°C ist zum Trockensubstanzgehalt hinzuzuzählen:
Temp
0 %
5 %
10 %
15 %
20 %
25 %
30 %
35 %
40 %
45 %
50 %
55 %
60 %
65 %
70 %
21° C
0,06
0,07
0,07
0,07
0,07
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
22° C
0,13
0,13
0,14
0,14
0,15
0,15
0,15
0,15
0,15
0,16
0,16
0,16
0,16
0,16
0,16
23° C
0,19
0,20
0,21
0,22
0,22
0,23
0,23
0,23
0,23
0,24
0,24
0,24
0,24
0,24
0,24
24° C
0,26
0,27
0,28
0,29
0,30
0,30
0,31
0,31
0,31
0,31
0,31
0,32
0,32
0,32
0,32
25° C
0,33
0,35
0,36
0,37
0,38
0,38
0,39
0,40
0,40
0,40
0,40
0,40
0,40
0,40
0,40
26° C
0,40
0,42
0,43
0,44
0,45
0,46
0,47
0,48
0,48
0,48
0,48
0,48
0,48
0,48
0,48
27° C
0,48
0,50
0,52
0,53
0,54
0,55
0,55
0,56
0,56
0,56
0,56
0,56
0,56
0,56
0,56
28° C
0,56
0,57
0,60
0,61
0,62
0,63
0,63
0,64
0,64
0,64
0,64
0,64
0,64
0,64
0,64
29° C
0,64
0,66
0,68
0,69
0,71
0,72
0,72
0,73
0,73
0,73
0,73
0,73
0,73
0,73
0,73
30° C
0,72
0,74
0,77
0,78
0,79
0,80
0,80
0,81
0,81
0,81
0,81
0,81
0,81
0,81
0,81


Arbeitskreis Obstbauliche Leistungsprüfung
im Verband der Landwirtschaftskammern e.V., Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn
Download:


     drucken nach oben  zurück