Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.5.1#
vmenu1_ul1.5.1#
"Leistungsbeschreibung online erstellen"
Startseite
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Leistungsbeschreibung online erstellen. Leistungsbeschreibung online Wer ein erfolgreiches Verpflegungsangebot in Kitas und Schulen implementieren und fortführen möchte, sollte sich vorab mit allen Aspekten beschäftigen, die dabei umgesetzt werden sollen. All diese Informationen werden in einer Leistungsbeschreibung schriftlich zusammengefasst – das vorliegende Online-Tool unterstützt die verantwortlichen Kita- und Schulträger bei der Erstellung der Leistungsbeschreibung. Die Leistungsbeschreibung umfasst die individuellen Gegebenheiten einer Einrichtung sowie alle Aspekte, welche bei der Gemeinschaftsverpflegung beachtet und umgesetzt werden sollen. Mit der Anwendung des Online-Tools werden die wesentlichen Aspekte zur Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Kita- und Schulverpflegung eigenständig und schrittweise abgefragt und eine Leistungsbeschreibung entsprechend den individuellen Anforderungen des Anwenders erstellt. Dazu gehören u.a. die organisatorischen Rahmenbedingungen der Verpflegung, Anforderungen an das Speisen-/Lebensmittelangebot oder auch Rahmenbedingungen zur Qualitätssicherung. Das Online-Tool erstellt die individualisierte Leistungsbeschreibung der Einrichtung des Trägers als PDF (Zwischenstände können gespeichert und wieder geladen werden). Die so erstellte Leistungsbeschreibung kann dann als Teil der Vergabeunterlagen genutzt werden. Hier gelangen Sie zu unserem Online-Tool. !Bitte mit der rechten Maustaste Link in einem neuen Tab öffnen! Das Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz informiert, berät und vernetzt alle Akteure, die sich mit der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen beschäftigen. Im Rahmen unseres Beratungsangebotes können Sie uns gerne bezüglich der erstellten Leistungsbeschreibung kontaktieren. Weiterführende Links: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) (2023): DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas und Schulen Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Mobilität und Energie (2022): Nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung umsetzen Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (2021): Beschaffung von Schulverpflegung – ein digitaler Leitfaden für die erfolgreiche Umsetzung. Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (2021): Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung: kitaverpflegung@dlr.rlp.de I Franziska Still I 02602/9228-1170 schulverpflegung@dlr.rlp.de I Doris Fey I 02602/9228-1157
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt