Avocado-Aufstrich mit Ei

Stand: 01/21/2015
Zutaten

1 große, reife Avocado
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 hartgekochte Eier
1 TL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
½ TL Curry
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL frische Gartenkräuter oder TK-Kräuter gemischt


Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.
Avocado waschen, halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen. Hartgekochte Eier pellen und in Würfel schneiden
Mit einem Mixer oder einem Pürierstab alle Zutaten zu einer Paste pürieren.


Tipp
Wenn die Zwiebel und der Knoblauch angedünstet wurden, lässt sich der Brotaufstrich bis ca. eine Woche im Kühlschrank lagern.
Werden Zwiebeln, Knoblauch oder auch Schnittlauch hingegen roh verwendet, sollte der Brotaufstrich innerhalb von zwei Tagen aufgebraucht sein.


Nährwertberechnung

Angaben pro 100 g
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
176 kcal
4,5 g
17,0 g
1,4 g
2,2 g

Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2





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