Backen mit Vollkornmehl |
Brandteig: 1/4 l Wasser 1 Pr. Salz 50-75 g Fett 125-150 g Weizenvollkornmehl Mürbeteig: 250 g Vollkornmehl 1 TL Backpulver 100-125 g Fett 65 g Zucker 1 Pr. Salz 1 gr. Ei Geschmackszutaten Hefeteig: 500 g Vollkornmehl 1 Pr. Salz 1 Würfel Hefe 60 g Zucker 1/4 - 1/3 l Milch 80 g Fett (1 Ei) Rührteig: 200 g Fett 150 - 200 g Zucker 4 gr. Eier 500 g Vollkornmehl 1 P. Backpulver Geschmackszutaten ca. 1/8 l Milch Quarkölteig, süß: 150 g Quark 6 EL Milch 6 EL Öl 1 Ei 60-75 g Zucker 1 Pr. Salz 300 g Vollkornmehl 1 P. Backpulver Biskuitteig: 4 Eier 4 EL heißes Wasser 100 g Zucker 125-150 g Vollkornmehl 1 EL Stärkemehl 1-2 TL Backpulver Quelle:Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz: Vollkornprodukte in der täglichen Ernährung 1993 |
|