Die goldenen Äpfel der Aphrodite: Quitten - alte Köstlichkeiten neu entdeckt | |
Vollreife Quitten leuchten zitronengelb. Dann ist der richtige Erntezeitpunkt erreicht. Ein weiteres Zeichen ist die Dunkel- färbung der Kerne. Quitten können jedoch auch bereits früher geerntet werden, wenn sich die Farbe von Grün nach Gelb verändert. Sie reife nach. Dazu müssen die Früchte kühl aufbewahrt werden. Die Lagerzeit beträgt ca. acht bis zehn Wochen. Bei längerer Lagerzeit verfärbt sich das Fruchtfleisch braun. Auch sollten sie vorsichtig behandelt werden, damit sich keine Druckstellen bilden, dies führt zu Fäulnis. Quitten sollten nicht zusammen mit anderem Obst gelagert werden, da diese sonst den starken Duft der Quitten annehmen würden. |
Gehalt je 100 Gramm Quitten: | Eine Portion (200 Gramm) deckt den Tagesbedarf einer Frau (25 bis 50 Jahre, mittlere körperliche Aktivität) zu ... | ||
Energie | 38 kcal | 3,3 % | |
Ballaststoffe | 6,0 g | 40 % | |
Kalium | 183 mg | 18,3 % | |
Eisen | 0,6 mg | 8,0 % | |
Vitamin C | 14 mg | 28 % |
| Vollreife Quitten leuchten zitronengelb. Dann ist der richtige Erntezeitpunkt erreicht. Ein weiteres Zeichen ist die Dunkel- färbung der Kerne. Quitten können jedoch auch bereits früher geerntet werden, wenn sich die Farbe von Grün nach Gelb verändert. Sie reife nach. Dazu müssen die Früchte kühl aufbewahrt werden. Die Lagerzeit beträgt ca. acht bis zehn Wochen. Bei längerer Lagerzeit verfärbt sich das Fruchtfleisch braun. Auch sollten sie vorsichtig behandelt werden, damit sich keine Druckstellen bilden, dies führt zu Fäulnis. Quitten sollten nicht zusammen mit anderem Obst gelagert werden, da diese sonst den starken Duft der Quitten annehmen würden. |
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