Unsere Ziele: |
- Die Verantwortlichen für Verpflegung in Kindertageseinrichtungen und Schulen werden darin unterstützt und motiviert, ein gesundes, geschmackvolles und bedarfsgerechtes Essen anzubieten.
- Die Angebote zur Ernährungsbildung stärken die Ernährungskompetenz von Multiplikatoren, wie Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte, Kursleiter/innen.
- Die Angebote zur Ernährungsbildung befähigen und motivieren sowohl Kinder und Jugendliche als auch Erwachsene zu gesundheitsförderlichem Ernährungsverhalten
- Verbraucher/innen achten bewusst auf Qualität, Regionalität und Saisonalität beim Einkauf von Lebensmitteln im Sinne einer nachhaltigen Ernährungsweise.
|
Unser Angebot: |
- Beratung zur Verpflegung in Kitas und Schulen
- Speiseplancheck für die Schulverpflegung
- Coaching von Kindertagesstätten im Rahmen der Initiative des Landes Rheinland-Pfalz „Kita isst besser“
- regionale Arbeitskreise für Verpflegungsverantwortliche in Kitas
- Unterstützung von Multiplikatoren bei Angeboten zur Ernährungsbildung (z.B. Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte)
- Vorträge und Workshops für Verbraucher/innen zu Themen nachhaltiger Ernährung
- Fachinformationen in Presse und Internet
Im Besonderen bieten wir an:
- Seminarreihe „Essen und Trinken in Kindertagesstätten“, Inhalte im Flyer
- Seminarreihe „Schulverpflegung professionell gestalten“, Inhalte im Flyer
- Coaching-Initiative „Kita isst besser“, Informationen hier
- Das ABC der Lebensmittel - Grundschüler lernen mit allen Sinnen, Infomationen hier
|
Wir bieten Ihnen: | ...unabhängige und neutrale Beratung und Weiterbildung. |
Ihre Ansprechpartner: |
|
|