Beratung und Weiterbildung


WeinbauOenologie

*Anbautechnik, Erziehungssysteme und Rebphysiologie*Erntetechniken und Traubentransport
*Betriebsführung, Kostenrechnung und Dokumentation*Pressverfahren und Technik des Vorklärens
*Bodenpflege, Düngung und Bewässerung*Gärführung und Weinbehandlung
*Rebsorten, Klone und Unterlagen*Mikrobiologische Problembehandlung
*Qualitätsmanagement und umweltschonender Weinbau*Stabilitätskontrolle und Filtrationstechnik
*Weinbautechnik, Bauwesen und Arbeitswirtschaft*Abfüll- und Verschlusstechnik
*Reinigung und Betriebshygiene
*Weinmarketing

Angebot:

Einzelberatungen (an der Dienststelle und vor Ort)
Beratungstelefon für den Weinbau: Mai - August, jeweils montags bis freitags von 8:00 bis 12:00 Uhr,
Tel. Nr. 06321/671-211
Berater Weinbau: Gerd Götz (06321 / 671-226), Martin Ladach (06321 / 671-241), Christine Kleber (06321 / 671-241)
Beratungstelefon für die Oenologie: 06321 / 671-301
Berater Oenologie: Bernhard Schandelmaier, Bernd Weik, Rufnummer 06321 / 671-293

Aus- und Weiterbildung
Seminare und Vorträge
Weinbergsrundgänge
Wingert aktuell
Jungweinproben
Versuchsweinproben
Fachartikel

Beratung und Information zu Fördermaßnahmen im Weinbau
(planmäßiger Wiederaufbau, Umstrukturierung Rebflächenrodung, FUL)