Zutaten
(für 4 Portionen)
½ Kopfsalat
½ Lollo Rosso
100 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
1 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
½ rote Zwiebel
25 g Sonnenblumenkerne
Dressing:
4 EL Rapsöl
1 gestr. TL mittelscharfer Senf
3 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
- Kopfsalat und Lollo Rosso putzen, waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Auf einer Platte anrichten.
- Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Salat verteilen.
- Die Gurke waschen, in feine Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben.
- Die Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und über die Gurken streuen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides ebenfalls auf der Platte verteilen.
- Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
- Die Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den Salat geben. Sofort servieren.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
180 kcal | 3 g | 15 g | 7 g | 3 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |