Sommerlicher Salat mit Sonnenblumenkernen

Zutaten
(für 4 Portionen)

½ Kopfsalat
½ Lollo Rosso
100 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
1 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
½ rote Zwiebel
25 g Sonnenblumenkerne
Dressing:
4 EL Rapsöl
1 gestr. TL mittelscharfer Senf
3 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung
  • Kopfsalat und Lollo Rosso putzen, waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Auf einer Platte anrichten.
  • Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Salat verteilen.
  • Die Gurke waschen, in feine Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben.
  • Die Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und über die Gurken streuen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides ebenfalls auf der Platte verteilen.
  • Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
  • Die Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den Salat geben. Sofort servieren.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
180 kcal
3 g
15 g
7 g
3 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Marianne.Schaper@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung