Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Gartenbau
Landentwicklung
Schule
Weinbau
Weinmarketing
Termine
nach Datum
nach Schwerpunkt
Dualer Studiengang
Fachinformationen
Fachzentrum Ernährung
Gartenbau
Landentwicklung
Pflanzenschutz
Weinbau
Gemüsebau
Obstbau
Zierpflanzenbau
Institut für Phytomedizin
INTERREG
Schulen
Weinbau-Oenologie
Weinbau
Oenologie
Weinmarketing
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Ernährungsberatung
Gartenbau
Landentwicklung
Landentwicklung
Allgemeine Informationen
Aus der Region
Verfahrensliste
Institut für Phytomedizin
Schule
Verwaltung
Unsere Aufgaben
Hauptsitz Neustadt
Dienstsitz Klein-Altendorf
Jahresbroschüren
Mitarbeiter
Institut für Weinbau-Oenologie
Staatsweingut
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte
Weincampus Neustadt
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Ehemaligenvereine
Absolventen Weinbau
Kontakt
vmenu1_looooi1.4.2#
vmenu1_ul1.4.1#
©Feuerbach
Ernährungsberatung
Startseite
Über uns
Ernährungsberatung am DLR Rheinpfalz. Die Ernährungsberatung an den Dienstleistungszentren Ländlicher Raum (DLR) ist eine Einrichtung des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz in enger Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität Rheinland-Pfalz. Unsere Aufgabe ist es, einen maßgeblichen Beitrag zur Ernährungsaufklärung zu leisten. Essen und Trinken sind eine wichtige Säule von Gesundheit und Lebensqualität. Wir informieren über die Grundsätze und praktische Umsetzung einer ausgewogenen, gesundheitsförderlichen Ernährung auf Basis der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Das theoretische Wissen rund um die Ernährung vermitteln wir so, dass es für Jeden im Alltag unkompliziert umsetzbar ist. Wir informieren fachlich fundiert und neutral. Dabei kommt die Freude am Essen nicht zu kurz, denn bei uns heißt es „Gesund essen und genießen“. [Unsere Ziele:] Die Verantwortlichen für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen werden darin unterstützt und motiviert, ein gesundes, geschmackvolles und bedarfsgerechtes Essen anzubieten. Die Angebote zur Ernährungsbildung stärken die Ernährungskompetenz von Multiplikatoren, wie Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte, Kursleiter/innen. Die Angebote zur Ernährungsbildung befähigen und motivieren sowohl Kinder und Jugendliche als auch Erwachsene zu gesundheitsförderlichem Ernährungsverhalten. Verbraucher/innen achten bewusst auf Qualität, Regionalität und Saisonalität beim Einkauf von Lebensmitteln im Sinne einer nachhaltigen Ernährungsweise. [Unser Angebot:] Beratung zur Schulverpflegung (in Zusammenarbeit mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz) Speiseplanscheck für die Schulverpflegung Coaching bestimmter Kindertagesstätten im Rahmen der Initiative des Landes Rheinland-Pfalz „Kita isst besser“ Vorträge, Seminare zur Kita- Verpflegung und Schulverpflegung, Workshops, regionale Arbeitskreise für Verpflegungsverantwortliche Ernährungsbildung für Multiplikatoren (z.B. Lehrkräfte, Kursleiter/innen) und für Verbrauchergruppen Damit wir auch in Zukunft gesund essen und genießen können, ist eine nachhaltige Ernährungsweise entscheidend: Dazu gehören ein achtsamer Umgang mit den Ressourcen unserer Umwelt sowie mit Tieren, eine Wertschätzung von Lebensmitteln, aber auch der Genuss und die Freude an frischen, guten Lebensmitteln aus der Region. [Kontakt:] Eveline Lazik Telefon 06321 671-396 eveline.lazik@dlr.rlp.de Fachzentrum Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz Veranstaltungen
^
Nach oben
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Datenschutz
Suche wird ausgeführt